Influencia de los juegos tradicionales en el logro de los aprendizajes del pensamiento lógico matemático en los infantes de 5 años de la I.E.I. N°113 Karcacollo Asillo - Azangaro - Puno, 2020 - Quispe Hancco, Vilma (2022)
Analizando la problemática identificada se decide por los autores titular la investigación como “Influencia de los juegos tradicionales en el logro de los aprendizajes del pensamiento lógico matemático en los infantes de 5 años de la I.E.I. N°113 Karcacollo Asillo – Azángaro - Puno 2020”; para dicha investigación se pretende definir el objetivo de investigación el cual es Determinar la relación que existe entre los juegos tradicionales en el aprendizaje del pensamiento lógico matemático en los infantes de 5 años de la I.E.I. N°113 Karcacollo Asillo - Azángaro - Puno 2020. Para la obtención de resultados se consideró utilizar en la investigación la siguiente metodología de estudio la cual es de tipo aplicada cualitativa, considerando un nivel de investigación descriptivo correlacionar en la cual hacen uso de un total de 24 niños de la I.E.I. N°113 Karcacollo - Asillo Azángaro - Puno 2020. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar como la aplicación de los juegos tradicionales pueden influir de manera positiva en el grupo de niños intervenidos a lo cual se considera como verídica la hipótesis alterna planteada para la presente investigación.