La comunicación, el liderazgo, la motivación y el empoderamiento en la satisfacción laboral de trabajadores de la Municipalidad de San Antonio, Moquegua, 2019 - Torres Esteves, Santiago (2020)
La presente investigación titulada, La comunicación, el liderazgo, la motivación y el empoderamiento en la satisfacción laboral de trabajadores de la municipalidad de San Antonio, Moquegua 2019, tuvo como objetivo, mediante regresión lineal múltiple, explicar la incidencia de variables explicativas, comunicación, liderazgo, motivación y empoderamiento en la variable de interés satisfacción laboral. Nuestro método, hipotético deductivo, una muestra censal, en la medición de variables, estadística descriptiva, procesada a través de la tabla de distribución de frecuencias y porcentajes. Estadística inferencial, a través del modelo de regresión lineal múltiple. El resultado: Como Sig. = 0,000 < 0,01, por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna, es decir: La comunicación organizacional y el empoderamiento laboral influyen significativamente en la satisfacción laboral de trabajadores de la Municipalidad de San Antonio, Moquegua, 2019. Concluyendo, la influencia es positiva y nivel moderada entre las variables predictoras y la variable de interés.