Mapas mentales y comprensión lectora de los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Nº 54502 de Huantana del distrito de San Antonio de Cachi, Andahuaylas – 2018 - Torres Calderon, Abrahan (2020)
La presente investigación titulada Mapas mentales y comprensión lectora de los estudiantes del 4° grado de educación primaria de la Institución Educativa Nº 54502 de Huantana del distrito de San Antonio de Cachi, Andahuaylas – 2018, parte de la problemática de nacional bajos niveles de comprensión lectora y tiene como objetivo determinar la influencia de los mapas mentales en la compresión lectora de los estudiantes del 4to grado de la Institución Educativa Nº 54502 de Huantana, del distrito San Antonio de Cachi, Andahuaylas - 2018, por esta razón, se realizó una investigación con enfoque cuantitativo de diseño cuasi experimental, post hoc o expost facto (investigación luego del hecho). Como resultado general de la investigación se determinó, en base a los resultados que existe influencia significativa de los mapas mentales en la comprensión lectora. No obstante, se determinó también que existe una mayor intensidad de influencia en las dimensiones inferencial y literal en contraste al resultado de la dimensión criterial la cual muestra una menor significancia.