Laceración cervical como factor de riesgo para hemorragia puerperal en el Hospital Nivel II-I, Oxapampa 2017 - Isidro Meza, Maria Elena (2020)
El presente caso clínico es una revisión narrativa que aborda la problemática de las gestantes que ponen en riesgo su vida a causa de una hemorragia puerperal producto de una laceración cervical. Identificar los factores de riesgo van a permitir que el personal de salud que atiende a la gestante este en alerta y su accionar rápido para actuar en las emergencias ayudara a disminuir las complicaciones. Los antecedentes internacionales y nacionales sobre la hemorragia post parto en relación a laceraciones cervicales fueron de ayuda para el desarrollo del presente trabajo. Este caso clínico se refiere a la atención de una paciente de parto vaginal que termina en una hemorragia post parto como consecuencia de una laceración cervical que pone en alerta al personal de salud. Este caso es una muestra de ayuda para detectar tempranamente los factores de riesgo de mayor ocurrencia en casos de laceraciones cervicales.