Propuesta de sistema estructural con muros de ductilidad limitada para el análisis sísmico de viviendas en el Cpm de Chen-Chen Moquegua – 2021 - Tala Romero, Sandra Maribel (2023)
En este proyecto denominado “Propuesta de Sistema Estructural con Muros de Ductilidad Limitada Para el Análisis Sísmico de Viviendas en el CPM de Chen - Chen Moquegua – 2023” se desarrolló una metodología para evaluar el comportamiento de viviendas con un sistema estructural de MDL, aplicando los requerimientos del Reglamento Nacional de Edificaciones del Peru. El objetivo de la investigación fue determinar si la propuesta de Sistema Estructural con Muros de Ductilidad Limitada Para el Análisis Sísmico de Viviendas en el CPM Chen - Chen Moquegua – 2023, cumple con los parámetros establecidos en la norma técnica peruana E.030. El método de investigación fue de tipo descriptivo y el diseño de la investigación descriptiva y explicativa y de acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que este tipo de vivienda de muros de ductilidad limitada si cumple con los parámetros establecidos en la norma E.030, esto demuestra que la estructura posee una resistencia y capacidad ante un posible sismo.