La dramatización infantil como estrategia para el desarrollo de la capacidad de expresión oral en castellano, con los estudiantes quechua hablantes de la I.E. 56439 “Capitán Hilarión Valencia” de Velille, Chumbivilcas – Cusco. - Ojeda Huamani, Felipe Benicio (2019)
A continuación, se desarrolla el informe académico titulado: “La dramatización infantil como estrategia para el desarrollo de la capacidad de expresión oral en castellano con los estudiantes quechua hablantes de la I.E. n° 56439 “Capitán Hilarión Valencia” de Velille Chumbivilcas – Cusco”. El mencionado trabajo académico corresponde al tipo cuasi experimental con nivel relacional cuya finalidad fue aplicar la dramatización infantil para desarrollar la capacidad comunicativa en castellano de los estudiantes, partiendo del análisis de la expresión oral antes de la aplicación de las estrategias. Cuando hablamos aplicación de estrategias de dramatización hacemos referencia a los juegos dramáticos que realiza el niño o la niña utilizando sus habilidades y capacidades de expresión oral. Este juego dramático desarrollado por los estudiantes surge de manera natural.