Autoestima de niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 285, Sandia-2023 - Condori Vilcapaza, Yenifer (2023)
El estudio tiene como propósito es describir la autoestima de los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 285, Sandia-2023. Conforme a la metodología desarrollada corresponde al tipo básico, con un diseño no experimental, asimismo en cuanto a la muestra está conformada por 24 estudiantes quienes participaron en la encuesta realizada dando respuesta según su percepción a cada una de las interrogantes del cuestionario. Respecto a los resultados descriptivos, el 50% de encuestados consideran que la autoestima se ubica en un nivel medio, seguidamente el nivel fuerte con 29% y en última instancia el nivel débil con un 21%. Interpretándose que los estudiantes presentan una autoestima regular, ante ello es necesario mejorar, considerando que los estudiantes que cuentan con un nivel de autoestima alto se aceptan tal y cual como son sin pretender ser alguien más o aparentar serlo. Habiéndose corroborado la hipótesis, se concluye que nivel de la autoestima es alto en los estudiantes, puesto que se obtuvo como resultado un Sig. (bilateral) = 0,000.