Optimización de los procesos de la gestión logística para la mejora de los pagos de mano de obra de las contratistas de la Empresa Ceva Logistics Perú SRL. - Sosa Manchego, Mirian Maria (2025)
El trabajo de suficiencia profesional titulado "Optimización de los procesos de la gestión logística para mejorar los pagos de mano de obra de contratistas en CEVA Logistics Perú SRL" se enfoca en mejorar la eficiencia y efectividad de la gestión logística de la empresa mediante la identificación y solución de problemas críticos. A través de un análisis detallado, se destacaron áreas clave como la reducción de retrasos en los pagos, la mejora de los procesos administrativos, el establecimiento de estándares claros en la gestión de contratos, la optimización de la comunicación interna y la integración exitosa de tecnologías de gestión. Las recomendaciones propuestas incluyen la implementación de sistemas automatizados para la gestión de pagos y la capacitación continua en tecnologías avanzadas como ERP para mejorar la eficiencia operativa. Además, se sugiere revisar periódicamente los contratos para garantizar la claridad y precisión en las obligaciones contractuales, así como fomentar una comunicación más fluida entre los departamentos mediante plataformas colaborativas y reuniones interdepartamentales. La integración efectiva de tecnologías de gestión modernas no solo busca optimizar los procesos logísticos, sino también fortalecer la competitividad de CEVA Logistics Perú SRL en un entorno empresarial dinámico. Este enfoque se apoya en teorías contemporáneas de gestión logística y prácticas recomendadas, buscando siempre mejorar la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente.