Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores del archivo regional de Puno – 2020 - Huaricallo Ramos, Vilma Isabel (2021)
Nace de la necesidad de tener conocimiento como es que la gestión del talento humano influye en el desempeño profesional y laboral en la localidad de Puno es por ello que se pretende investigar estas variables mediante el siguiente título de investigación “Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores del archivo regional de Puno – 2020”; para lo cual como propósito de investigación se propone como objetivo general Determinar la influencia de la Gestión del talento humano en el desempeño laboral de los colaboradores del archivo regional de Puno -2020. En contexto y plano de metodología investigativa se puede concretar que el estudio cuenta con un tipo básico aplicado y basándose al diseño exclusivamente se trabaja con un diseño no experimental ya que ninguna variable fue modificada para su uso, la población exacta seleccionada fue de 36 trabajadores del archivo regional de Puno. La conclusión la que se llega en esta investigación que la gestión del talento humano se logra relacionar de manera directa y de forma significativa con el desempeño laboral de todos los colaboradores del archivo regional de Puno.