Análisis sísmico y diseño estructural de una edificación para uso de oficinas con cinco niveles en el C. P. San Antonio, Moquegua 2017 - Valencia Sejje, Milthon (2021)
Se presenta el siguiente trabajo de investigación titulada “análisis sísmico y diseño estructural de una edificación para uso de oficinas con cinco niveles en el C.P. San Antonio, Moquegua 2017.” el cual trata de una edificación hipotética, teniendo el objetivo educativo, por ello se ha elaborado conjeturas con la finalidad de finalizar el estudio. En este sentido, la investigación está enfocado al estudio del análisis sísmico estático y dinámico modal espectral de un edificio de concreto armado para el uso de oficinas con cinco pisos, basado en la Norma Peruana e internacionales, y elaborar el diseño de los elementos estructurales por medio del diseño de resistencia. Está fundamentado en la predicción que genera la falla del factor de estudio y el colapso de la misma, con el objetivo de obtener las respuestas sísmicas y comprarlas. Se ha analizado y comparado con el análisis sísmico para un Sistema Estructural Aporticado, Dual y Muros Estructurales, describe que las características geométricas de los elementos estructurales del modelo de edificio para oficinas, para los tres casos de sistema estructural cumplen con los desplazamientos máximos permisibles que recomienda la norma E.030. Se demuestra con el Diseño estructural, como son diseños de vigas y columnas para un sistema estructural pórtico cumple con los requisitos mínimo de un diseño de concreto armado, Con lo que se corrobora que el diseño estructural cumple con los requisitos mínimos de la norma RNE y ACI 2014.