Instalaciones eléctricas en Edificio Wework en Miraflores - Lima - Manrique Tapia, Jordy Guillermo (2025)
El presente informe detalla las actividades realizadas durante la ejecución de las instalaciones eléctricas en el edificio de oficinas “Wework en Miraflores – Lima”, de 10 pisos por la empresa Grupo Manrique Ingeniería y Proyectos S.A.C. El proyecto abarcó el diseño, suministro, instalación, puesta en marcha y pruebas de todos los sistemas eléctricos, cumpliendo con las normativas nacionales e internacionales vigentes. Se inició con la elaboración de planos eléctricos detallados, cálculos de cargas, selección de equipos y materiales, considerando las necesidades específicas de cada piso y área común. La ejecución de la instalación empezó con la instalación de conductores y tuberías para el paso de cables, cajas de paso y dispositivos de conexión, tableros de distribución eléctrica en cada piso y principal, circuitos de iluminación, fuerza, tomacorrientes y especiales como climatización, ascensores, sistemas de seguridad, sistema de puesta a tierra y pararrayos. La puesta en marcha se realiza con pruebas de continuidad, aislamiento, polaridad y funcionamiento de todos los circuitos eléctricos, se ejecutan pruebas funcionales de los sistemas eléctricos, incluyendo mediciones de tensión, corriente y energía. Loa resultados obtenidos son instalaciones eléctricas seguras, eficientes y confiables, cumpliendo con los requisitos del proyecto y las normativas aplicables. En conclusión, la exitosa ejecución de este proyecto demuestra la capacidad de la empresa para llevar a cabo instalaciones eléctricas de gran envergadura en edificios de uso comercial.