Estilo de crianza familiar y su relación con la socialización en niños de 5 años de la I.E.I. N°81 Barrio Lequechani Ñuñoa – Quilcapuncu - Quispe Zapana, Heriberta (2023)
La crianza de nuestros hijos en casa, es fundamental, pues ello refleja la educación en lo exterior, es por ello la responsabilidad de los padres de familia la educación de sus hijos. Es así que la presente investigación realizada tiene como objetivo determinar la relación de estilos de crianza familiar con la socialización en niños de 5 años de la I.E.I. N°81 Barrio Lequechani Ñuñoa-Quilcapuncu. La presente investigación es de tipo descriptivo, teórico y básico, se aplicó el instrumento de Steinberg como referencia con un total de 24 preguntas a los padres de familia y la ficha de socialización para la docente del aula, se procesó en tablas y gráficos estadísticos, su población y la muestra es la misma que consta de 19 niños cuya edad es de 5 años. De acuerdo a los resultados obtenidos de las pruebas estadísticas se concluye que los estilos de crianza familiar tienen relación significativa con la socialización, lo que se observa es el 71.4% significa que los padres de familia están pendientes de la educación de sus hijos.