Cumplimiento de los principios del derecho laboral y su impacto en la estabilidad del empleo en el sector público, de acuerdo con operadores de justicia, distrito judicial de Tacna, 2024 - Callata Pereyra, Jorge Segundo (2024)
El estudio ha planteado determinar el impacto del cumplimiento de los principios del derecho laboral y la estabilidad del empleo en el sector público, de acuerdo con operadores de justicia, Distrito Judicial de Tacna, 2024. El estudio fue de tipo básica, incurriendo en el uso del cuestionario con la finalidad de poder obtener datos fiables de un total de 56 especialistas. Los resultados indicaron que el cumplimiento de los principios del derecho laboral y la estabilidad del empleo en el sector público mostraron relaciones significativas: una relación de 0.774 en la protección contra despidos arbitrarios, 0.688 en igualdad de derechos, 0.762 en continuidad laboral y 0.759 en la irrenunciabilidad de derechos. Estos valores evidencian que los principios laborales fomentan un entorno de trabajo justo, equitativo y seguro, promoviendo el bienestar y la eficiencia de los trabajadores públicos. Se ha concluido que, la adherencia a los principios del derecho laboral en el sector público no solo refuerza la protección y equidad de los trabajadores, sino que también garantiza la continuidad y desarrollo profesional del personal. Esto asegura una administración pública más efectiva y comprometida, protegiendo los derechos laborales de forma integral y promoviendo un ambiente laboral estable y justo.