Factores desencadenantes de la violencia familiar y sus efectos adversos intrafamiliares Arequipa 2022 - Quispe Mayta, Moises Edgard (2024)
La tesis que se ha desarrollado tiene por título “Factores desencadenantes de la violencia familiar y sus efectos adversos intrafamiliares Arequipa 2022”. El objetivo a alcanzar es determinar los Factores desencadenantes de la violencia familiar y sus efectos adversos intrafamiliares Arequipa 2022. El método de investigación que se ha empleado es de nivel básico, cualitativo, no experimental, cualitativo. La población fueron abogados especializados derecho privado - familia y habitantes habituales, siendo la muestra 10 profesionales del derecho especializados en materia civil – familia; 10 Ciudadanos de a pie de Arequipa, que han sufrido violencia familiar. Las técnicas usadas son la observación documental y la encuesta, siendo sus instrumentos las fichas bibliográficas, y el cuestionario de interrogantes estructuradas de tipo cerrado. Concluyendo que existen factores desencadenantes de la violencia familiar, donde se caracteriza en forma objetiva mediante violencia familiar física, psicológica, sexual y económica., lo que influye en forma adversa en la relación intrafamiliar de las familias en Arequipa.