Hábitos de estudio en estudiantes del cuarto y quinto grado del nivel secundaria de la Institución Educativa “Manuel Camilo de la Torre” Moquegua, 2023 - Aroapaza Arpasi, Sheyla Noemi (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar las características de los hábitos de estudio en estudiantes del cuarto y quinto grado del nivel secundaria de la Institución Educativa “Manuel Camilo de la Torre” Moquegua, en el año 2023. El trabajo presentado es una investigación no experimental de tipo descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. La población total conformada por 204 estudiantes del cuarto y quinto grado del nivel secundaria. La técnica a utilizar será el cuestionario (CAMS-88) Revisión 98 de Luis Vicuña, cuyos datos serán puntuados e interpretados individualmente por cada participante. Los resultados arribados en la investigación arrojan que el 46.6% de los estudiantes del cuarto y quinto grado de secundaria presentan hábitos de estudio con tendencia positiva y 31.5% en positiva, por lo tanto, el 78.1% tiene positiva y tendencia positiva de hábitos de estudio. Un 20.2% tiene una tendencia negativa, y negativa alcanza un porcentaje 1.1 %. Y un porcentaje mínimo del 0.6% tiene hábitos de estudio en una tendencia muy positivo.