Análisis de deformación tridimensional de pavimentos con Geocelda - tipo diamante en la Carretera Binacional Km 1000+250 A Km 1000+255, Sector Huaytire – Moquegua - Sojo Caycho, Carlos Fabian (2022)
Las Geoceldas Tridimensionales son una alternativa técnica y tecnológicamente viable ya que se utilizan como material reforzado en varias divisiones de la ingeniería civil. En pavimentos flexible se da por la necesidad de aumentar el tiempo de vida útil del pavimento, base, subbase y subrasante. Los métodos numéricos es una herramienta adecuada para resolver problemas relacionados con naturaleza de los materiales siempre y cuando se analicen lineal y no lineal. El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar el comportamiento y las deformaciones del pavimento flexible con y sin la aplicación de la Geocelda Tridimensional (Diamond Grid). El método de Boussinesq y Palmer y Barber en la capa base, subbase capa y subrasante elemento de interfaz de capa y modelo elástico utilizado para geomallas para simular la interacción.