Técnicas plásticas para el desarrollo del área motriz fina de los niños de 2 y 3 años de la Institución Educativa Particular “Carrusell” Tacna - 2015 - Choque Ticona, Ruth Marina (2016)
La presente investigación se realizó en el año 2015, en este periodo lectivo la I. E.P. “Carrusell” brinda un servicio escolarizado a niños de 0 a 3 años de edad donde realizan actividades de estimulación temprana. Sin embargo, existe insuficiente desarrollo del área motriz fina. Dificultad que tienen los niños para utilizar paralelamente las manos y la vista. En ese sentido el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo, determinar el nivel de influencia de las técnicas plásticas para el desarrollo del área motriz fina de los niños de 2 y 3 años de la I.E.P. “Carrusell” de Tacna en el año 2015. El trabajo de investigación plantea la siguiente hipótesis; Las técnicas plásticas influyen significativamente en el desarrollo del área motriz fina de los niños de 2 y 3 años de la I.E.P. “Carrusell” de Tacna en el año 2015. Los resultados del estudio nos permiten visualizar que antes de aplicar las técnicas el desarrollo del área motriz fina se encuentra en un nivel bajo y regular y después de aplicar las técnicas plásticas se obtuvo un nivel alto. Finalmente se concluye que la aplicación de las técnicas plásticas influye significativamente en los niños de 2 y 3 años de la Institución Educativa Particular “Carrusell” de Tacna en el año 2015.