Relación entre el nivel de autoestima y los trastornos de la conducta alimentaria en alumnos de 1er y 2do de secundaria de la I. E. E. Almirante Miguel Grau Seminario, de la ciudad de Ilo, año 2023 - Del Carpio Lara, Grecia Alexandra (2024)
El presente trabajo de investigación se titula “Relación entre el nivel de Autoestima y los Trastornos de la Conducta Alimentaria en alumnos de 1er y 2do de Secundaria de la I. E. E. Almirante Miguel Grau Seminario, de la ciudad de Ilo, año 2023”. El objetivo principal fue determinar la relación entre el nivel de autoestima y el riesgo de las conductas alimentarias en los alumnos de 1er y 2do de Secundaria. La muestra principal estuvo conformada por 218 alumnos, de estos fueron evaluados 151 adolescentes y se les aplicó el Test de Autoestima para Escolares del Psicólogo César Ruiz y el Cuestionario de Imagen (Evaluación de la Insatisfacción con la Imagen Corporal) de Solano & Cano. Se llego a la conclusión de que existe correlación entre el nivel de autoestima y el riesgo de las conductas alimentarias.