Satisfacción de los proveedores y áreas usuarias con la aplicación de las contrataciones iguales o inferiores a ocho (8) UIT de la Municipalidad Distrital Torata, en el año 2020 - Herrera Diaz, Alan Patricio (2023)
En la presente investigación titulada: “Satisfacción de los proveedores y áreas usuarias con la aplicación de las contrataciones iguales o inferiores a ocho (8) UIT de la Municipalidad Distrital Torata, en el año 2020”; se ha planteado como pregunta general, ¿Qué tipo de relación existiría entre la satisfacción de los proveedores y de las áreas usuarias, con la aplicación de las contrataciones iguales o inferiores a ocho (8) UIT de la Municipalidad Distrital Torata, en el año 2020? De igual forma, se ha consignado como objetivo general, describir el tipo de relación que existiría entre la satisfacción de los proveedores y de las áreas usuarias, con la aplicación de las contrataciones iguales o inferiores a ocho (8) UIT de la Municipalidad Distrital Torata, en el año 2020. En tal sentido, se ha sostenido como hipótesis general, que, Existe relación entre satisfacción de los proveedores y de las áreas usuarias, con la aplicación de las contrataciones iguales o inferiores a ocho (8) UIT de la Municipalidad Distrital Torata, en el año 2020. Entonces, para contrastar las hipótesis de investigación, se ha previsto trabajar con una población de: novecientos veinte (920) Proveedores de bienes y servicios, y, de veinticinco (25) Áreas Usuarias, ambas unidades de análisis correspondientes a la Municipalidad Distrital de Torata. Para tal efecto, se han utilizado dos (02) constructos: un (01) Cuestionario de Encuesta de Proveedores, y, un (01) Cuestionario de Encuesta a las Áreas Usuarias, mediante los cuales, se han extraído los datos cualitativos perfectamente medibles a partir de la Escala de Likert. De donde, cabe señalar que los referidos constructos fueron debidamente validados por el método de Juicio de Expertos. En tal sentido, luego de la aplicación de las Pruebas de Normalidad, se verificó que los datos contenidos eran No Paramétricos, por lo que, se determinó la aplicación de una Prueba de Hipótesis Estadística de Correlación de Spearman. Así, se arribaron a los resultados consistentes en que, efectivamente existe una relación de carácter positivo y significativo, entre la satisfacción de los proveedores y la satisfacción de las áreas usuarias, con respecto a las contrataciones iguales o inferiores a ocho (8) UIT de la Municipalidad Distrital Torata, en el año 2020.