Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos de la Corte Superior de Justicia Mariscal Nieto - 2021 - Flores Estuco, Deni Soledad (2021)
El propósito de la presente investigación es la determinación de la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los servidores públicos de la Corte Superior de Justicia Mariscal Nieto – 2021. Por tal motivo se tomó en cuenta se desarrolló un estudio con un enfoque descriptivo – correlacional y el diseño considerado fue el no experimental. Se encuentra integrada la muestra por un total de 40 servidores públicos. Además, la técnica empleada con el fin de recaudar los datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario acerca de la gestión administrativa el cual se compone de 14 preguntas mientras que el otro cuestionario referido al desempeño laboral está constituido por 16 items. Para finalizar muestran los resultados que de acuerdo con el p-valor “sig (bilateral) = 0,00<0,05 conlleva a rechazar la Ho, llegando a concluir que entre las variables GA y DL existe correlación positiva y significativa. Ello está demostrado con el valor del coeficiente de correlación de Spearman r=0,630 lo cual significa que entre ambas variables se encuentra una correlación positiva alta.