Calidad en servicios penitenciarios y el derecho al desarrollo integral en el establecimiento penitenciario de mujeres Virgen de Fátima, Lima 2022 - Chávez Cisneros, Agnéz Irene (2023)
La pesquisa tiene como objetivo determinar qué, la calidad en servicios penitenciarios afecta al derecho de conservar el desarrollo integral en internas del establecimiento penitenciario de mujeres Virgen de Fátima, Lima, 2022. Es un estudio básico, de corte transversal , de diseño no experimental, con una muestra de 25 internas del CCPP utilizando la técnica de la encuesta con un instrumento validado, los resultados señalan que si hay relación entre las variables, la calidad en servicios penitenciarios se relaciona directa y moderada con la afectación al derecho de conservar el desarrollo integral en internas es de 58.6%, la calidad en servicios de salud se relaciona directamente con la afectación al derecho de conservar el desarrollo integral en internas del (EE.PP.). La rho de Spearman obtenido es del 80.3% la calidad en servicios en educación se relaciona directamente de manera directa con el derecho de conservar el desarrollo integral en internas del (EE.PP.) es del 88.5% La calidad en servicios de visitas se relaciona directamente con la el derecho de conservar el desarrollo integral en internas del (EE.PP.) de mujeres Virgen de Fátima, la rho de Spearman obtenido es del 71% la relación es alta en términos que, si la calidad del servicio en visitas en el CCPP es percibida como buena.Se ha demostrado que la calidad en servicios penitenciarios se relaciona directa y moderada con la afectación al derecho de conservar el desarrollo integral en internas. La Rho es de 58.6%. Se puede afirmar que la calidad de servicio se relaciona con el mantenimiento del desarrollo integral, pero en términos medios.