Nivel de emprendimiento y la informática en los estudiantes del V y VI ciclo del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Chancay-2018 - Cucho Vizarreta, Carlos Antonio (2019)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar de qué manera se relacionan el nivel de emprendimiento y la informática en los estudiantes del V y VI ciclo del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Chancay-2018. El estudio se desarrolló en un enfoque cuantitativo, siendo el estudio de tipo básico, de diseño no experimental, de alcance correlacional y transversal. La muestra de estuvo conformada por 106 estudiantes designados de manera probabilística. Los instrumentos fueron validados y declarados como altamente confiables de acuerdo con los expertos designados. La recolección de datos se realizó a través de la técnica de la encuesta que hizo uso de dos cuestionarios de escala ordinal. Luego del procesamiento y análisis de los datos se demostró que: existe relación significativa entre el nivel de emprendimiento y la informática en los estudiantes del V y VI ciclo del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de Chancay-2018 con un valor de correlación de 0,572 lo que indica que la relación es positiva y moderada.