Óbito fetal en gestante con preeclampsia en establecimiento de salud nivel II, 2019 - Manrique Cambillo, Liliana Blanca (2022)
La preeclampsia es una enfermedad diagnosticada durante el embarazo que puede proyectarse hasta el puerperio, está provoca una serie de complicaciones que no solo afectan a la gestante sino también pueden afectar al feto, la presente revisión busca estudiar las diversas complicaciones que la preeclampsia puede generar en un contexto local regional o mundial. Es importante el estudio de la preeclampsia porque nos permiten identificar manifestaciones clínicas y terapéuticas de las complicaciones fetales asociadas a esta patología. Bajo esta premisa se plantean escribir manifestaciones clínicas con base en un procedimiento documentales y científico con el objeto de beneficiar a la comunidad de profesionales de la salud que están contacto con mujeres embarazadas y requieren de nuevos conocimientos acerca de la preeclampsia, de primera instancia desarrollaremos los objetivos del presente caso clínico y posteriormente desarrollaremos las bases teóricas del estudio, qué nos permita generar mayor conocimiento y por ende llegar a conclusiones y beneficio del binomio madre niño. El caso clínico, presenta el manejo de atención que se realiza a una gestante con preeclampsia que llega al establecimiento de salud con un óbito fetal, se evidencian las complicaciones maternas y como el trabajo del equipo multidisciplinario ayuda a realizar una adecuada y eficiente atención para evitar que el riesgo se incremente.