Programa "Conozca de Empresa" para desarrollar las capacidades emprendedoras en estudiantes de la especialidad de Confección Industrial del Cetpro “María Jesús Alvarado Rivera” de Ayacucho - 2017 - Palomino Saez, Alcida (2020)
El presente trabajo académico “programa "conozca de empresa" para desarrollar las capacidades emprendedoras en los estudiantes de confección industrial del CETPRO María Jesús Alvarado Rivera de Ayacucho - 2017”, tuvo como objetivo determinar, el grado de relación que existe entre el desarrollo del programa “Conozca de empresa” y las capacidades emprendedoras en los estudiantes de Confección Industrial, del CETPRO María Jesús Alvarado Rivera de Ayacucho - 2017. La metodología es de tipo básico, a nivel descriptivo con un enfoque por competencias y de empoderamiento, las experiencias recogidas tienen relación con la formación técnica y el desarrollo de las capacidades emprendedoras, desarrollándose con 30 estudiantes de la especialidad de confección industrial. Los resultados obtenidos muestran que a través del desarrollo del programa “Conozca de empresa” los estudiantes logran aprendizajes significativos y mejoran sus capacidades emprendedoras, desarrollando un trabajo en equipo, demostrando que con las habilidades adquiridas pueden desenvolverse con autonomía y capacidad competitiva en el mercado laboral y pueden generar recursos propios para su desarrollo sostenible, competitivo y humano, respondiendo a una necesidad permanente y mejorando su nivel de empleabilidad.