Proceso de producción y transformación de Plataforma SAV en instalaciones Austral Group S.A.A – Ilo - Chambi Paco, Paul Abraham (2023)
El presente informe detalla las actividades y los logros alcanzados durante mis experiencias profesionales en la planta Austral Group S.A.A ubicada en Ilo, participando juntamente con ingenieros y técnicos de la planta en la fabricación de plataformas de fibra de vidrio reforzado (FRP) que son un tipo de rejilla fabricada con fibra de vidrio y resina. Se fabrican en dos tipos principales, rejillas moldeadas y extruidas, en nuestro caso son moldeadas, las cuales ofrecen una serie de ventajas sobre otros tipos de rejillas, incluyendo ligereza frente a las rejillas de acero o de hormigón, lo que facilita su instalación y manipulación. Además, son resistentes a la corrosión por agua, ácidos y álcalis; así mismo son resistentes al fuego y a la propagación de incendios, no conducen la electricidad, lo que las hace seguras en entornos eléctricos. Gracias a la decisión tomada por la empresa en la fabricación de este tipo de rejilla, es que mi participación y experiencia fue enriquecedora y exitosa, teniendo presente siempre el control de calidad y la mejora continua como meta a seguir.