Gestión administrativa y satisfacción laboral percibidas por personal del programa de mantenimiento de infraestructura pública regional del Gobierno Regional Moquegua, 2023 - Espinoza Herrera, Gregory Jiampool (2024)
El propósito del estudio estuvo enfocado en establecer la relación de la gestión administrativa y la satisfacción laboral percibidas por personal del programa de mantenimiento de infraestructura pública regional del gobierno regional Moquegua, 2023. Se adoptó un enfoque de investigación descriptiva correlacional y se caracterizó por un diseño no experimental. Estuvo compuesta la población por 42 participantes vinculados a la entidad. Cabe destacar que no se aplicó una técnica de muestreo, abordándose a la totalidad de la población identificada. Los instrumentos de evaluación empleados consistieron en cuestionarios estructurados, cada uno compuesto por 20 y 29 ítems, destinados a evaluar tanto la gestión administrativa como la satisfacción laboral respectivamente. Entre los hallazgos todos los valores resultantes indicarían claramente que la gestión administrativa dentro del programa de mantenimiento es eficiente con un 52%, por otra parte, la satisfacción laboral del programa se da de manera regular representado por un 48%. En cuanto a la evaluación de la hipótesis general arrojaron un coeficiente de 0.945, con un nivel de significancia de 0.000. Estos resultados permiten concluir que existe que la gestión administrativa se relaciona de manera positiva alta con la satisfacción laboral.