Procedimientos de control, revisión y rendición del gasto público en la Municipalidad Provincial de El Collao – Ilave, 2022 - Ramos Nina, Yolanda (2024)
Este trabajo de investigación titulado “PROCEDIMIENTOS DE CONTROL, REVISIÓN Y RENDICIÓN DEL GASTO PÚBLICO EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE EL COLLAO – ILAVE, 2022” donde se implementó procedimientos avanzados para el control, revisión y rendición de los comprobantes de pago, logrando una mayor eficiencia en la detección y corrección de errores. La adopción de tecnologías avanzadas y sistemas integrados, como SIGA y SIAF, permitió una supervisión más rigurosa y oportuna de los documentos, reduciendo así las incidencias de discrepancias y mejorando la precisión en los registros contables. La metodología para el control, revisión y rendición de los comprobantes de pago y su impacto en el gasto público puede abordarse desde enfoques cuantitativos y cualitativos, integrando técnicas de análisis y evaluación para garantizar la eficiencia y transparencia en la gestión de los recursos públicos. A continuación, se detalla a la conclusión que se llegó en donde los procedimientos implementados en 2022 para el control y revisión de los comprobantes de pago en la Municipalidad Provincial de El Collao – Ilave lograron una mayor eficiencia en la detección y corrección de errores. La adopción de tecnologías avanzadas y sistemas integrados, como SIGA y SIAF, permitió una supervisión más rigurosa y oportuna de los documentos, reduciendo así las incidencias de discrepancias y mejorando la precisión en los registros contables.