Hidrometría - Flores Saira, Aracely Francisca (2018)
La hidrometría es un tema que abarca una amplia relación de aspectos vinculados a la medición de flujos, por consiguiente, este Trabajo de Suficiencia Profesional está orientado específicamente a describir los criterios necesarios a evaluar para el implantamiento de una estructura u obra de medición de caudales en flujos en superficie libre, denominada estructura hidrométrica, desde la perspectiva de funcionamiento y aplicabilidad, y aborda los aspectos necesarios de conocer para la selección de la obra cumpliendo estándares de calidad internacionales de la norma ISO, referente los métodos para medición de caudales, se presenta, tipos de hidrometría, tipos de mediciones hidrométricas, un repaso de los problemas vinculados a la selección del tipo de medición a realizar y al cálculo de los resultados, como también la clasificación según su fin ya sea para medición, regulación o una combinación entre ambos, así mismo se realizó una investigación práctica de los métodos de medición de caudales en conducciones en superfice libre, empleados por el Proyecto Especial Pasto Grande, la Autoridad Local de Agua y la Empresa Prestadora de Servicios de Agua Potable de Moquegua, vinculadas al manejo, conducción y distribución de agua. Las conclusiones finales del presente Trabajo de Suficiencia Profesional y las recomendaciones se presentan para mejorar y complementar el estudio del presente tema.