Gestión del talento humano y productividad empresarial de la Empresa Multi-Procesos A&E S.A.C., Ilo, 2023 - Santa Cruz Borda, Fany Elizabeth (2023)
El propósito del estudio se enfoca en establecer la relación entre la gestión del talento humano y la productividad empresarial de la empresa Multi-Procesos A&E S.A.C., Ilo, 2023. La investigación es de tipo básica con un nivel correlacional, diseño no experimental, en este caso fueron aplicados dos cuestionarios a 20 colaboradores tomados como muestra, utilizando la técnica de la encuesta. Lo más representativo dentro de los resultados, es un 60% de colaboradores han considerado que la gestión del talento humano se encuentra en un nivel bueno, es decir, que el personal responsable de administrar la organización viene gestionando en favor de sus colaboradores a cargo, con la finalidad de que estos puedan desarrollar con mayor libertad sus habilidades, competencias y aptitudes, dando como resultado el incremento y una notable mejora en la productividad, asimismo se ha demostrado que en la empresa el nivel de productividad empresarial es alto con un 60%, es decir el personal que labora en esta organización tiene la capacidad para crear estrategias que le permita cumplir con sus obligaciones de manera más eficiente y eficaz, cuenta con un personal productivo lo cual ayuda a reducir costos económicos y tiempo. Se concluye, que según el cálculo realizado mediante Rho de Spearman cuyo valor de correlación es de 0,744, queda confirmado que la relación entre la gestión del talento humano y la productividad empresarial es positiva alta.