El sistema de control interno contable y su incidencia en la gestión administrativa y financiera de la Municipalidad Distrital de Torata, Periodo 2016 - Chayña Chaiña, Francisca (2018)
La tesis; “El sistema de control interno y su incidencia en la gestión administrativa y financiera, de la municipalidad distrital de Torata, periodo 2016”, tienen como objetivo determinar la incidencia del sistema de control interno Contable en la Gestión Administrativa y Financiera de la Municipalidad. Para tal caso se realizó un estudio cualitativo, en cuanto al método de investigación Transaccional, la información se recolectó en un solo momento. Se configuró como un diseño de investigación, No Experimental; Respecto a la población sujeta a estudio estuvo Conformado por los funcionarios y servidores hasta el tercer nivel organizacional, según CAP, Resultados se muestra que la dimensión para el ambiente de control, en la cual el 4.9% de los encuestados demuestra que el ambiente es muy eficiente, en tanto que el 16.9% manifiesta que el ambiente de control del sistema de control interno es eficiente, seguido con un 32.9% en la cual manifiestan de que el ambiente de control es regular, así también quienes manifiestan de que el ambiente de control es ineficiente, esto representa el 42.1%, y finalmente únicamente un 3.2% manifiestan que el ambiente se da en forma muy ineficiente. Conclusiones, Con un margen de error del 5% y a través de las contrastaciones de las hipótesis específicas planteadas, es que el Sistema de Control Interno Contable incide en la Gestión Administrativa y Financiera de la M.D.T.