Influencia del estrés en el desempeño de los docentes del IST Sise del distrito de San Miguel durante 2018 - Urbina Yarupetan, Jose Carlos (2021)
La presente tesis tuvo por objetivo comprobar que el estrés laboral tiene una influencia negativa en el desempeño laboral de los docentes del Instituto Superior Tecnológico Privado Sise del distrito de San Miguel, Lima. Para lo cual se estableció como metodología un estudio cuantitativo, pues se recogió información por medio de un cuestionario de esa naturaleza. Asimismo, el estudio se realizó en el marco de una investigación de nivel descriptivo y con un diseño no experimental de corte transversal. En cuanto a los resultados se comprobó que efectivamente los estados de estrés merman la capacidad de desempeño de los docentes, reduciendo significativamente actividad pedagógica y en donde el estado predominante del estrés de los docentes se ubica en la etapa de resistencia en un 77%. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión principal, se comprueba la existencia de una influencia directa de los niveles de estrés con el desempeño de los docentes a un grado de confianza del 95% y con un n.s. de 0.05.