Influencia del acompañamiento pedagógico del programa estratégico Logros de Aprendizaje en el liderazgo personal de las docentes de Educación Inicial de la Red de Cono Norte de Arequipa – 2015. - Contreras Cuba, Ana Maria (2018)
El estudio en mención tiene el objetivo general de determinar la influencia del Acompañamiento Pedagógico del Programa Estratégico Logros de Aprendizaje en el Liderazgo Personal de las docentes de educación inicial de la Red de Cono Norte de Arequipa – 2015, surge a razón de la problemática de presencia de negatividad, inseguridad, que reduce las posibilidades de alcanzar la superación y el éxito generando limitaciones en el liderazgo personal; habiendo la oportunidad de un acompañamiento con un asesoramiento planificado, continuo, oportuno, contextualizada y con atención respetuosa para contribuir a fortalecer al docente y poder elevar la calidad educativa. Es un estudio cuantitativo y correlacional, con metodología científica, como técnicala encuesta, con su respectivo instrumento -escala valorativa, con 42 ítems, realizado a 22 docentes permitió, lo que permitió precisar que el acompañamiento pedagógico del Programa Estratégico Logros de Aprendizaje de las docentes en sus dimensiones de monitoreo, desarrollo de las características y aplicación de estrategias de intervención se desarrolló al 70% con satisfacción; en cuanto al liderazgo personal en su dimensiones de control del ego, equilibrio, desapego, responsabilidad, se da a veces con tendencia a siempre en la mayoría de docentes. Se concluye que existe influencia directa y positivamente, con un valor de final Pearson de 0.551, que determina una correlación moderada.