Relación entre las estrategias cognitivas y la comprensión lectora en el idioma inglés en los estudiantes del segundo grado “A” del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 20955-2 Naciones Unidas UGEL N° 15, Huarochirí-2019 - Ricci Franco, Gina Eli (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el grado de relación entre las estrategias cognitivas y la comprensión lectora en el idioma inglés en los alumnos del segundo grado “A” del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 20955-2 Naciones Unidas UGEL N° 15, Huarochirí-2019. La metodología empleada para la elaboración del trabajo académico es cuantitativo, el tipo de estudio es aplicada y se halla intrínsecamente relacionada a la investigación básica, ya que obedece a los aportes teóricos. Se aplicó el diseño no experimental. Siendo una población de 25 estudiantes del segundo grado “A” del nivel secundaria. Entre los resultados obtenidos con los instrumentos se aprecia que existe correlación significativa entre las dos variables: estrategias cognitivas y comprensión lectora en inglés.