Atonía uterina post cesárea en gestante con preeclampsia severa Hospital Nivel II Junín 2017 - Jesus Verde, Hugo Amilcar (2020)
Siendo la hemorragia post parto y Preeclampsia la primera y segunda causa de muerte materna, se presente el caso clínico, de gestante según digesta, nulípara que se le realiza cesárea por presentarse hipotonía, siendo la histerectomía el tratamiento utilizado, además de presentar Preeclampsia severa.La revisión del caso nos permite determinar si se realizó el tratamiento de acorde a las guías y protocolos actuales, además de evaluar las posibles complicaciones a presentarse en los casos parecidos, además de presentar los concepto actuales respecto a la Preeclampsia, hipotonía uterina e histerectomía, conociendo que la etiología es de causa desconocida, las investigaciones están enfocadas en determinar su causa, prevención y lograr evitar las complicaciones, realizando una detección precoz y oportuno, y un diagnóstico. La metodología utilizada fue un estudio cualitativo, se encontró como resultado que no se evidencia el tratamiento de sulfato de magnesio al detectarse la preeclampsia, además que el tratamiento utilizado de histerectomía posterior a la hipotonía post cesaría si está respaldado por la bibliografía actualizada.