La programación de abastecimientos y la gestión de logística en la Gerencia Regional de Educación Moquegua, año 2018 - Quevedo Flores, Oscar Manuel (2018)
Nuestro trabajo de investigación, tiene la finalidad de analizar y verificar el buen desempeño y cumplimiento de los procedimientos técnicos respecto a la Programación de Abastecimientos y Gestión de Logística en la Gerencia Regional de Educación Moquegua. La programación de abastecimiento, como se conoce, viene hacer el inicio en todo proceso de logística, por medio del cual se realizan los requerimientos de los materiales que necesita cada unidad operativa de la institución para cumplir con sus tareas diarias y alcanzar sus metas, también nos permite precisar la cantidad que se necesita y la fecha que se requiere. Esta programación de abastecimientos es base para el área de logística, ya que permite que se pueda cumplir con las metas y objetivos, logrando la eficiencia, también repercute en las personas que trabajan en esta área, ya que sin ellas simplemente serian “cumplidores” de los requerimientos que piden las áreas usuarias. Para lograr el objetivo señalado, hemos realizado un tipo de investigación Descriptivo – Correlacional y Diseño No Experimental, contamos con la participación del personal CAP que trabaja en la Gerencia Regional de Educación Moquegua. Nuestra investigación dio como resultado, que tanto la Programación de Abastecimientos y la Gestión de Logística en la Gerencia Regional de Educación Moquegua no es eficiente, se recomienda formular y mejorar su programación de Abastecimiento con la finalidad de aplicar en la Gestión de Logística, asi mejorar y realizar una adecuada gestión.