Administración y custodia en la unidad de estadística del área de archivos clínicos del Hospital Central de Majes Ingeniero Ángel Gabriel Chura Gallegos periodo 2024 - Lazo Gomez, Alexander Amador (2025)
El presente trabajo analiza la administración y custodia de archivos clínicos en la Unidad de Estadística del Hospital Central de Majes Ingeniero Ángel Gabriel Chura Gallegos, resaltando la importancia de una gestión eficiente en la seguridad y acceso oportuno a la información médica. Se describen las funciones desempeñadas en el área de Archivos Clínicos, los procedimientos implementados para optimizar la organización documental y las estrategias aplicadas para mejorar el servicio. A través de la aplicación de teorías administrativas y el uso de metodologías de control documental, se logró reducir tiempos de búsqueda de historias clínicas, minimizar pérdidas de documentos y fortalecer la calidad del servicio brindado a los pacientes. Se evidencia que una adecuada administración y custodia documental contribuyen a la eficiencia operativa del hospital y garantizan un mejor flujo de información para la atención médica.