Aplicación de la Metodología Last Planner en proyecto de reemplazo de ductos y campanas extractoras de polvo, en una minera del Sur del Perú - Aburto Quispe, Julio Cesar (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo dar a conocer mi experiencia de trabajo aplicando el Método Last Planner System en un proyecto Minero en donde se realizó el desmontaje y montaje de ductos en una compañía minera de Tacna. Se dará a conocer cómo se llevó el control mediante este método, equipos, materiales, personal técnico profesional que se requirió para llevar a cabo este proyecto. Con el método Last Planner System se logró terminar el proyecto en los tiempos programados, se redujeron días a algunas actividades programadas reduciendo costos y horas hombre. Se tuvo un buen control de proyecto y se dio el mantenimiento a los ductos ubicados en la planta de colectores de polvo para la reducción de partículas generadas por la chancadora secundaria.