Incidencia de bienes y suministros en los estados financieros del Hospital Regional Honorio Delgado de Arequipa, año 2024 - Escarcina Quispe, Marcela (2025)
El objetivo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional es lograr la mejora de la gestión de los bines y suministros y el adecuado abastecimiento de insumos para la operación y funcionamiento a los diferentes centros de costo administrativos y asistenciales mediante el análisis de la “INCIDENCIA DE BIENES Y SUMINISTROS EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DEL HOSPITAL REGIONAL HONORIO DELGADO DE AREQUIPA, AÑO 2024”. El estudio analiza como la gestión de bienes y suministros impacta en los estados financieros del hospital, identificando deficiencias y proponiendo mejoras. Así mismo se evalúan los procesos de recepción, almacenamiento, registro y distribución de bienes mediante sistemas administrativos como SIGA y SIAF. Identificación de deficiencias como falta de manuales y acumulación excesiva de bienes. También se describe el uso de métodos cuantitativos como PEPS y cualitativos para evaluar la gestión y conciliación de inventarios; integrando la teoría contable con prácticas operativas. En resumen; el trabajo destaca como la gestión de bienes y suministros influye en la sostenibilidad financiera y la calidad del servicio en el Hospital Regional Honorio Delgado.