Gestión empresarial y responsabilidad social de la Empresa Sicoin E.I.R.L., Moquegua - 2023 - Atajo Chavez, Hubert Guillermo (2023)
El estudio se ha realizado con el propósito de definir la relación entre la gestión empresarial y la responsabilidad social de la empresa SICOIN E.I.R.L., Moquegua – 2023. Sobre la metodología empleada en este caso es de tipo básico, de nivel correlacional, se optó por el diseño no experimental el cual se caracteriza por ser transversal. Dentro de la población se hallan 24 colaboradores los mismos que han sido partícipes de la encuesta que estuvo dividida en dos cuestionarios cuya función fue reunir los datos necesarios para su respectivo análisis estadístico. En consideración a los resultados lo que más resalta está enfocado en la gestión empresarial posee un nivel eficiente lo cual queda determinado por un 67% de trabajadores, por ende queda confirmado que esta gestión se encuentra estructurada y fundamentada por diversos elementos que permiten la existencia de una relación entre cada proceso y cada actividad para que el resultado final sea beneficioso para la organización dando a entender al mercado su competitividad; asimismo, queda confirmado que la empresa practica una buena responsabilidad social con un 46%, demostrando un comportamientos y decisiones adecuadas en relación al entorno que lo rodea y en beneficio de la sociedad procurando cuidar la calidad de vida de las personas, a través de la promoción de buenas prácticas y aplicación de las mismas, logrando su permanencia dentro del mercado. En cuanto a la conclusión, existe una certeza suficiente según los datos evidenciados que la gestión empresarial y la responsabilidad social se relacionan de forma positiva, alta y significativa, cuyo grado de correlación es 0,876 establecido por Rho de Spearman.