El packaging como factor de decisión de compra en los productos de primera necesidad en los centros de abastos de la ciudad de Andahuaylas - 2017 - Merino Quispe, Isaac (2019)
El marketing es un proceso cambiante en razón de que las exigencias de los clientes al estar en un mercado global cambiante también, obliga a estar pendientes de estos cambios, y justamente ello tiene que ver en saber cuáles son las exigencias de nuestros clientes si la empresa quiere permanecer en el mercado y así lograr expandir sus horizontes. Es así que cuando estamos frente a una competencia tan intensa que viene de otros mercados, no podemos estar al margen de todo ello, puesto que tenemos que ser más competitivos y así no ser simplemente productores y que los intermediadores como siempre se lleven todas las ganancias, se tiene que establecer estrategias acordes a los avances, y ello tiene que ver a la forma en que se presentan los productos desde que salen del almacén hasta que se ponen en exhibición para nuestros clientes, siendo así, es que se requiere que se ponga especial cuidado y mucha importancia en esta nueva tendencia del packaging que no solo es la presentación final, sino desde el empaque mismo de los productos, su almacenamiento y su transporte. Con el presente trabajo de investigación se da a conocer la importancia del packaging como factor que influye en la decisión de compra del cliente, el mismo que con los resultados obtenidos, se tiene que los clientes que asisten a los distintos centros de abastos de la ciudad de Andahuaylas, ya consideran como factor el empaque de los productos, así como la información que contiene acerca del producto.