Unión de hecho y reconocimiento de derechos sucesorios, distrito judicial de Cusco, 2022 - Tupayachi Mansilla, Kharla Malena (2023)
La investigación ha buscado determinar la relación entre la unión de hecho y el reconocimiento de derechos sucesorios, Distrito Judicial de Cusco, 2022. La metodología ha consignado el empleo de un diseño correlacional, en donde se ha considerado una muestra representada por un total de 35 profesionales del derecho, sobre los cuales se ha planteado el recojo de información por medio del cuestionario. Los resultados han manifestado que, las variables de estudio han podido validar su comportamiento conjunto, debido a que se ha demostrado un valor de sigma inferior a 0.050, el cual ha demostrado la existencia de relación positiva entre estas. De acuerdo con lo manifestado, se ha concluido que, las normas legales, la jurisprudencia y doctrina; así como, los operadores del derecho han manifestado una relación directa con el reconocimiento de los derechos sucesorios, al contar con los siguientes valores de relación respectivamente: 0.405, 0.449 y 0.669.