Comportamiento organizacional y gestión administrativa en la UGEL Huánuco, 2018 - Velasquez Calizaya, Rosa Luz (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “Comportamiento organizacional y gestión administrativa en la UGEL Huánuco, 2018”, fue realizado con la intensión de identificar la asociación entre el comportamiento organizacional y la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Huánuco. El tipo de investigación aplicado en el presente trabajo es sustantivo en su variante descriptiva, con diseño no-experimental, transeccional, correlacional; en ella se consideró como población al total de colaboradores de la UGEL Huánuco, mientras que la muestra de estudio estuvo compuesta por 56 trabajadores los que fueron elegidos a través de un muestreo probabilístico; para la recolección de los datos necesarios para la investigación se usó la técnica de muestreo y como instrumentos a los cuestionarios tanto de comportamiento organizacional como de gestión administrativa, ambos debidamente validados y cuya confiabilidad fue estadísticamente demostrada. Para el procesamiento de los datos se usó el programa SPSS versión 22 en español. La medición realizada permitió identificar la existencia de relación significativa entre el comportamiento organizacional y la gestión administrativa en la UGEL Huánuco, durante el año2018; dicha afirmación se fundamenta en el p-valor= 0.000. Siendo la correlación positiva considerable entre el Comportamiento organizacional y la Gestión administrativa.