Gestión tributaria y la fiscalización parcial electrónica en el Consorcio Nevada de la ciudad de Juliaca año 2021 - Mamani Ttito, Edith Yhovana (2023)
El trabajo de investigación es el estudio de la relación que existe entre la gestión tributaria y la Fiscalización Parcial Electrónica en el Consorcio Nevada de la Ciudad de Juliaca Año 2021. Es una investigación de tipo descriptivo, de diseño no experimental y transversal; para lo cual como técnica se utilizó el análisis documental y por consiguiente se aplicó como instrumento de guía de análisis de documental relacionadas con la variable Independiente y variable dependiente de estudio; la población y muestra se considera las información, documentos, libros, registros y comprobantes de pago del periodo enero a junio. Los resultados referentes a las la gestión tributaria, en la cual se muestra que el nivel de conocimiento, obligaciones tributarias y las normativas tributarias, es regular, en la cual existe un adecuado cumplimiento en las obligaciones sustanciales, pero existe ciertos incumplimientos en las obligaciones tributarias formales, con respecto a la presentación oportuna de las declaraciones y cumplir con la entrega de los documentos, libros, informes y comprobantes de pago. En los resultados de la Fiscalización Parcial Electrónica se ha identificado que la empresa posee toda la información requerida para cumplir con los requerimientos que la administración tributaria solicite. Por lo cual se determina que existe una relación entre la gestión tributaria y la Fiscalización Parcial Electrónica en el Consorcio Nevada.