Análisis de la liquidación financiera de obras ejecutadas por administración directa de la Municipalidad Distrital de Coasa 2015-2018 - Cutipa Mamani, Javier (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene como título: “Análisis de la liquidación financiera de obras ejecutadas por administración directa de la Municipalidad Distrital de Coasa 2015-2018”, cuyo objetivo principal fue conocer el análisis de la liquidación financiera de obras ejecutadas por administración directa de la Municipalidad Distrital de Coasa 2015-2018, los resultados han sido obtenidos gracias a los datos recolectados del análisis de los informes finales de la liquidación financiera, realización de tablas y gráficos para el debido procesamiento de datos. Las fuentes de información del presente trabajo de investigación fueron los informes finales de las obras ejecutadas. Se observa en el informe final de la liquidación financiera de las 30 obras ejecutadas de los periodos 2015-2018 cuentan con un monto asignado de S/. 23,082,990.35 del cual fue ejecutado un S/. 20,027,150.90, de las cuales solo 7 obras fueron liquidadas técnica y financieramente las cuales ascendieron a S/. 3,711,916.90 equivalentes a un (18.53%) quedando como saldo el importe total de S/. 1,157,729.20. asimismo, se observan deficiencias las cuales son falta de capacitaciones en este caso se tiene a 48 trabajadores los cuales no fueron capacitados, 17 ampliaciones, respecto a los comprobantes de pago incompletos se registró la usencia de 498, finalmente se registra deficiencias en los informes finales que ascienden a 409 entre otros documentos, producto de estos hallazgos encontrados no se realizan las liquidaciones técnicas y financieras.