Propuesta de estrategia para el fortalecimiento del desempeño de la Gestión Municipal del Distrito de Pacucha período 2015 al 2017 - Secce Perez, Ivan (2019)
La presente tesis considero como objetivo general determinar la estrategia que podrá fortalecer el desempeño de la gestión municipal del distrito de Pacucha, período 2015 al 2017. Pertenece al enfoque cualitativo, diseño de investigación es no experimental, nivel longitudinal y tipo de indagación descriptiva la población está compuesta por 12 funcionarios administrativos de la municipalidad de Pacucha que poseen el acervo documentario, cuya muestra son los documentos administrativos de las 4 áreas o dimensiones. La técnica e instrumento de recolección de datos que se utilizaron fueron la entrevista y el instrumentó de evaluación del desempeño. De la evaluación del desempeño de la gestión municipal se obtuvo un puntaje de 50, 54 y 56 puntos en los años 2015, 2016 y 2017, lo cual significa que el nivel de desarrollo alcanzado es intermedio en los tres años de gestión evaluado y por ende cabe precisar que está en proceso de desarrollo y necesita trabajar más para alcanzar el objetivo trazado. Se determina que según la evaluación aplicada al desempeño de la gestión municipal del distrito de Pacucha, la estrategia adecuada para mejorar el desempeño de la gestión es el cuadro de mando integral que se aplicara a las 4 dimensiones o áreas de la investigación.