Relación entre el desarrollo de capacidades TIC y las actitudes en Estudiantes del aula taller de Computación e Informática del CETPRO “Carlos Luna Victoria Quevedo” Ica-2017 - Camargo Alegria, Carlos Nemesio (2019)
Esta investigación tiene como finalidad principal determinar la relación que existe entre el desarrollo de capacidades TIC y las actitudes de los estudiantes del aula taller de Computación e Informática del CETPRO “Carlos Luna Victoria Quevedo” de Ica, 2017. Se considera que es un estudio no experimental y el diseño descriptivo correlacional. La población fue de 30 estudiantes. Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos los cuales fueron un cuestionario sobre capacidades TIC y un cuestionario sobre actitudes frente a las TIC. En el procesamiento de datos se hizo uso de la estadística descriptiva y la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados reflejaron un coeficiente de correlación de Pearson de r=0,769 que indica que existe una relación directa entre el desarrollo de capacidades TIC y las actitudes de los estudiantes del aula taller de Computación e Informática del CETPRO “Carlos Luna Victoria Quevedo” de Ica, 2017.