Sistema de información de gestión de escalafón para la modernización del recurso humano en las Instituciones Públicas Andahuaylas -2017 - Jaime Roman, Tito (2018)
La información de las organizaciones ha cobrado valor, por la relevancia de su uso como mecanismo de decisión y como base del conocimiento, los sistemas de información en la actualidad no solo procesan datos de manera transaccional, sino también hoy procesan información y la convierten en conocimiento. Las informaciones obtenidas de los sistemas de información no solo son guardadas, sino también son salvaguardados por el valor que representan al momento de generar predictibilidad como herramienta prospectiva. Además de generar valor dentro de las organizaciones dotando de eficacia y eficiencia en los diferentes procesos reduciendo de manera extraordinaria tiempos, costos y recursos. El presente trabajo de investigación consiste en la determinación de la influencia de un sistema de información de gestión de escalafón en la gestión de información de los recursos humanos en las instituciones de públicas de Andahuaylas – 2017. Se utilizó lo datos de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) - Andahuaylas, para la observación de los efectos o consecuencias que trajo la implementación de un sistema de información de gestión de escalafón. Estos efectos se estimaron en los indicadores de tiempo, costo y satisfacción del usuario. Como resultados de la investigación se pudo determinar la influencia directa e impactante que se obtiene en términos de tiempo (reducción), costo (reducción) y satisfacción (incremento). A partir de la implementación del sistema de información de gestión de escalafón en la UGEL - Andahuaylas.