Los sistemas de información gerencial y la satisfacción en la toma de decisiones en entidades de la región Moquegua, 2020 - Marca Aro, Patricia (2022)
En investigaciones concernientes a sistemas de información gerencial y satisfacción en la toma de decisiones apreciamos que existe muy pocos trabajos de investigación a pesar de la importancia del tema objeto de estudio. Es por ello que se desarrolló dicho tema en la ciudad de Moquegua, considerando entidades públicas y privadas. Con el objetivo de Determinar la relación entre los sistemas de información gerencial y la satisfacción en la toma de decisiones en entidades de la región Moquegua, 2020. Para lo cual se estableció un diseño de investigación no experimental, una población entre lo público y privado de 79 entidades y obteniendo una muestra de 66 entes, para ello se utilizó como instrumento el cuestionario para ambas variables, debidamente validado; teniendo como sus principales resultados y en sus dimensiones respecto de la satisfacción en la toma de decisiones en sus dimensiones de racional, intuitivo, profesional y organizacional, estos tienen una relación significativa, con los sistemas de información gerencial; llevando a concluir que existe relación significativa entre los sistemas de información gerencial y la satisfacción en la toma de decisiones en entidades de la región Moquegua, 2020.