Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Red de Salud, Provincia Mariscal Nieto, Moquegua – 2018 - Jose Aroapaza, Armando (2018)
El presente trabajo de investigación, parte de la necesidad de determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Red de Salud de Moquegua de la Provincia de Mariscal Nieto, cuyo objetivo es determinar y analizar la relación existente entre el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Red de Salud Moquegua de la Provincia Mariscal Nieto. El estudio fue de tipo descriptivo- correlacional, de diseño no experimental de tipo transeccional, con una población de 31 trabajadores de los cuales se tomó un muestra censal perteneciente a la Red de Salud Moquegua; en los cuales se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios el primer cuestionario de (18 ítems) de la variable clima organizacional con una fiabilidad de Alfa de Cronbach (0,933) y el segundo cuestionario de (18 ítems) de la variable desempeño laboral con una fiabilidad de Alfa de Cronbach (0,895), en ambos instrumentos se utilizaron una escala de Likert con 5 alternativas de respuesta. De acuerdo a los resultados que se obtuvieron se demuestra y se concluye que existe una relación directa y significativa, en donde p-valor = 0,000 (sig. bilateral) es menor a 0,05 y el coeficiente de correlación de Pearson (r=0.629) entre las variables clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Red de Salud Moquegua Mariscal Nieto – 2018.