El sentimiento de comunidad y el liderazgo en los jóvenes del distrito Coronel Gregorio Albarracin Lanchipa, provincia de Tacna, 2020 - Villafuerte Luján, Yudy Liliana (2021)
La presente investigación tiene por finalidad el poder analizar e interpretar la relación que existe entre e sentimiento de comunidad y el liderazgo de los jóvenes del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa en la Provincia de Tacna, 2020. Es una investigación descriptiva correlacional, investigación aplicada de diseño no experimental transversal, para lo cual se decidió trabajar con jóvenes que viven en este distrito con un total de 125 jóvenes entre hombres y mujeres con una edad de 17 a 30 años, todos los jóvenes que intervienen en esta investigación fueron sometidos a dos tipos de cuestionarios uno de ellos denominado cuestionario de sentimiento de comunidad y el otro cuestionario denominado prácticas de liderazgo, todos los cuestionarios fueron adaptados a la realidad donde se presenta el problema con una validación de juicios de expertos. Se concluye la presente investigación indicando que si se presenta y existe una relación entre el sentimiento de comunidad y el liderazgo en los jóvenes del distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa en la Provincia de Tacna con resultados en las pruebas de hipótesis de (r=0,587; p=0,000).